17 ноября 2019

«Адмирал» – СКА – 1:2 ОТ

«Адмирал» – СКА – 1:2 ОТ

Заключительный пункт армейского дальневосточного турне - город, воспетый группой «Мумий Тролль». Ранним воскресным петербургским утром хоккеистам СКА предстояло выйти на лед владивостокской «Фетисов Арены» и сыграть с «Адмиралом». Трудный выезд подходил к концу, результаты были отличные - оставалось взять третью победу из трех и вернуться в родной Петербург, чтобы начать подготовку к домашней серии.

Первые два поединка СКА на этом выезде - в Хабаровске и Пекине - можно смело окрестить звездным часом молодежи. Непростые победы над «Амуром» и «Куньлунем» были одержаны во многом благодаря действиям Кирилла Марченко и Данилы Галенюка. Нападающий отличился в каждом из этих матчей: в первом матче дебютная шайба Кирилла в КХЛ позволила команде установить окончательный счет, а в пекинском сражении с «драконами» именно Марченко усмирил их в овертайме, эффектно послав шайбу в ближний угол. Галенюк в игре с «Амуром» также открыл счет своим шайбам в Лиге - и к этому приплюсовал две голевые передачи в следующем матче. Уверенность молодых игроков передалась и всей команде, которая смогла продлить победную серию до трех поединков, явно не собираясь останавливаться на достигнутом.

Впрочем, такая же серия была и у «Адмирала». Владивостокцы начали ее еще в конце непростого выезда, когда сумели переиграть «Спартак» и «Локомотив», а за два дня до встречи с армейцами они в серии буллитов смогли сломить сопротивление «Йокерита». Три победы над сильными соперниками - не это ли придает команде сил, куража, азарта?

Разобраться с петербуржцами и порадовать свою публику дальневосточники также наверняка хотели. Да и турнирное положение обязывало: «Адмирал» ведет борьбу за попадание в заветную восьмерку на Востоке, и потому каждая победа особенно важна.

В составе СКА была лишь одна замена: вместо травмированного Владимира Ткачева место в составе получил Владислав Курбатов, один из лидеров «СКА-Невы»; кроме того, в ворота вернулся Александр Самонов. Все было готово к началу встречи, и все должна была решить игра: отдать швартовые, поднять паруса!

И начало получилось резвым! Уже на первой минуте Максим Карпов намеревался открыть счет, но его бросок пришелся прямо в Олкинуору. Тут же своим моментом ответил и «Адмирал», однако бросок Бакоша оказался заблокированным уже Александром Самоновым, а следом прекраснейший шанс был у Ильи Каблукова, который не смог переправить шайбу в ближний угол!Команды своим началом как бы посылали месседж через всю страну в сторону Петербурга: эй, просыпайтесь, у нас тут жара!

Игра шла активная, бодрая - однако постепенно стало понятно, что вратаря в ней практически не участвуют: скорости высокие, прессинг тоже высокий, однако опасных бросков после момента Каблукова практически не было. Так продолжалось где-то до второй половины периода, когда сначала Самонов подтащил после быстрой контратаки владивостокцев, а затем петербуржцы перешли к исследованию ширины и высоты ворот Олкинуоры: то финский вратарь спасал свою команду от добивания с пятака, то хозяев спасали стойки ворот, как после броска Ярно Коскиранты. Ближе к концовке встречи преимущество СКА стало ощутимым - игроки «Адмирала» практически перестали успевать за гостями: Александр Барабанов и Андрей Кузьменко раз за разом на скорости вскрывали оборону хозяев, броски шли и с пятака, и от синей линии - однако выстрелы Артема Зуба и Андрея Зубарева приходились прямо в финского стража адмиральских ворот. Активный вышел период, но безболевой - все шайбы явно были припасены на потом.

И вновь начало периода - уже второго - вышло активным: атаки в обе стороны, быстрые прорывы, голевые моменты! За «Адмирал» сыграл Олкинуора, потащивший броски Динара Хафизуллина и Сергея Плотникова, за СКА - Самонов и штанга, пришедшая за помощь после выстрела Дьякова. Гол назревал, но непонятно было: кто первым забросит?

Ответ нашелся совсем скоро: Евгений Кетов получил первое в игре удаление, и владивостокцы смогли этим воспользоваться - Альмквист, совсем свободный Альмквист остался перед воротами Самонова, и счет стал 0:1. Армейцы тут же включили высокую скорость и перевели игру вперед - счет сам себя сравнивать не намеревался, надо было что-то придумывать. Моменты Игоря Ожиганова и Кирилла Марченко - раз! Большинство для СКА - два! Бросок Антона Бурдасова в пустой угол, который потащил Олкинуора - три! Неужели не будет шайбы? Будет! Навал в исполнении СКА, бросок Максима Карпова в упор, и шайба пересекла линию ворот, 1:1!

Равный счет на последние пять минут период - считай, что жара обеспечена. Так оно и получилось: размашистые атаки в обе стороны, моменты у ворот Олкинуоры, спасения от Самонова - трибуны раз за разом напряженно вглядывались то в одни, то в другие ворота, пытаясь разглядеть там шайбу. Но во втором периоде счет больше не поменялся. 1:1 к третьему периоду - и все самое интересное ожидалось впереди.

Интересное принялись создавать петербуржцы: снова, как и в первом периоде, момент (даже два) на первой же минуте периода, затем от синей добавлял Данила Галенюк. Хозяева не справлялись с натиском СКА, и в итоге

они были вынуждены фолить. Шанс, отличнейший - тем более, что первое большинство армейцы уже реализовали! Но владивостокцы отбились: и в меньшинстве, и в равных составах, когда уже момент был у Дмитрия Кагарлицкого, но его бросок пришелся точно в Олкинуору.

«Адмирал», впрочем, тоже не отсиживался в обороне: контратаки, державшие в тонусе оборону СКА во главе с Самоновым, также присутствовали, однако в первой половине третьей двадцатиминутки к шайбе были ближе все же гости.

Однако в середине периода владивостокцы создали два момента подряд, показав, что бороться они будут до последнего: Бутузов опасно метил в угол, но Самонов вытащил, а следом защитники смогли подчистить на пятаке армейских ворот. «Адмирал» включился, и концовка встречи обещала стать не просто жаркой, но и нервной - любая ошибка могла стать роковой.

Петербуржцы атаковали и рисковали чаще: Марченко и Кузьменко продолжали искать пути для шайбы в чужие ворота, но Олкинуора тащил и дальше. Дело плавно шло к овертайму, очередному в этом сезоне для СКА - и так оно и получилось. Для четвертой победы подряд армейцам нужно было вновь выиграть за пределами основного времени. Характер и стальные нервы - спонсоры следующей пятиминутки.

Всплеск активности от хозяев на первой же минуте овертайма - трибуны требуют шайбу, игроки насели на ворота Самонова, но оборона СКА справилась. Чем ответят армейцы? Затяжной атакой со своей стороны: Барабанов и Кетов проверяли Олкинуору, но финский вратарь вновь оказался на высоте. А затем... Сергей Плотников! Бросок с кистей, с которым страж адмиральских ворот ничего не смог поделать! 2:1, и есть третья победа на выезде из трех - и четвертая подряд!

И теперь - домой. Уже совсем скоро, 22 ноября, армейцы начнут домашнюю серию, в которой они сделают все, чтобы продолжить побеждать!

Протокол матча:

«Адмирал» - СКА - 1:2 ОТ (0:0, 1:1, 0:0, 0:1).

1:0 Альмквист (Бакош, Лалонд), 27.28 ГБ

1:1 Карпов (Коскиранта, Кузьменко), 35.09 ГБ

1:2 Плотников (Карпов, Хафизуллин), 63.16

Вратари: Олкинуора - Самонов

Статистика матча:

Броски в створ: 26-39

Вбрасывания: 22-37

Блокированные броски: 18-11

Силовые приемы: 12-10

Штрафное время: 6-4

Время в атаке: 07:54 - 12:43

Главные судьи: Константин Оленин, Юрий Оскирко

Линейные судьи: Торнике Кучава, Глеб Лазарев

17.11.19, Владивосток, Фетисов Арена, 5915 зрителей

Больше новостей

Дамир Жафяров уходит из СКА.

01 июня

Дамир Жафяров уходит из СКА.

Сенсационный обмен: Шведский голкипер и перспективный нападающий присоединяются к СКА!

Толчинский прощается с преданными болельщиками клуба «Авангард»

26 мая

Толчинский прощается с преданными болельщиками клуба «Авангард»

Сергей Толчинский, талантливый нападающий, официально завершил свой путь в клубе «Авангард» и перешел в ряды команды СКА

Трое представителей СКА получили индивидуальные награды на церемонии закрытия сезона 2022/2023 Фонбет КХЛ.

18 мая

Трое представителей СКА получили индивидуальные награды на церемонии закрытия сезона 2022/2023 Фонбет КХЛ.

Великолепная церемония закрытия сезона 2022/2023 Фонбет КХЛ в Москве!

В финале Западной конференции СКА сыграет с ЦСКА

29 марта

В финале Западной конференции СКА сыграет с ЦСКА

Московские армейцы в семи матчах серии обыграли хоккеистов «Локомотива» и вышли в финал.

Наставник СКА о втором матче серии

23 марта

Наставник СКА о втором матче серии

Роман Ротенберг оценил второй матч 1/4 финала плей-офф КХЛ.

СКА начал 2-й раунд плей-офф с победы

23 марта

СКА начал 2-й раунд плей-офф с победы

В матчах за Кубок Гагарина стартовал второй раунд плей-офф.

Форвард СКА высказался о своих результатах

01 марта

Форвард СКА высказался о своих результатах

Дмитрий Яшкин уверен, что смог развеять все сомнения по поводу своих выступлений в КХЛ.

КХЛ подвела итоги регулярного сезона 2022/2023

01 марта

КХЛ подвела итоги регулярного сезона 2022/2023

Сразу трое игроков СКА попали в число лучших по итогам чемпионата КХЛ.

СКА гарантировал себе место в топ 4 Запада КХЛ

16 февраля

СКА гарантировал себе место в топ 4 Запада КХЛ

Подопечные Романа Ротенберга вышли победителями во встрече с «Автомобилистом» со счетом 2:5.

Ожиганов назвал дерби с ЦСКА самым принципиальным матчем в КХЛ

30 января

Ожиганов назвал дерби с ЦСКА самым принципиальным матчем в КХЛ

Защитник СКА Игорь Ожиганов поделился эмоциями после матча Фонбет чемпионата КХЛ с ЦСКА (3:1).

СКА одержал волевую победу по буллитам в матче с «Северсталью»

23 января

СКА одержал волевую победу по буллитам в матче с «Северсталью»

Петербургский СКА победил череповецкую «Северсталь» в матче Фонбет Чемпионата Континентальной хоккейной лиги.

СКА обыграл московское «Динамо», одержав третью победу подряд

15 января

СКА обыграл московское «Динамо», одержав третью победу подряд

Петербургский клуб СКА дома победил московское «Динамо» в матче Фонбет Чемпионата КХЛ.