26 октября 2019

«Локомотив» – СКА – 4:3 ОТ

«Локомотив» – СКА – 4:3 ОТ

И вот – новый выезд. И дорога на него - как повод переосмыслить все то, что происходило в последних матчах. Да, серия из четырех неудач подряд получилась крайне неприятной, но, с другой стороны, когда, как не в таких ситуациях учиться на собственных ошибках и показывать характер? Тем более, что первый матч армейцам предстояло провести в Ярославле, где у местного «Локомотива» все столь же непросто.

Железнодорожники начали новый сезон под руководством Крейга Мактавиша - однако менее, чем через два месяца, канадский специалист был отправлен в отставку. Признаться, повод для этого был, и весьма веский: один из лидеров Западной конференции в октябре занимал одну из нижних строчек в таблице, что явно не соответсвует амбициям руководства клуба. В последних матчах положение ярославцев начало выправляться: они уже поднялись в заветную восьмерку, на дальневосточном выезде набрали 4 очка в 3 матчах, а дома успели одолеть «Барыс» - одного из лидеров Востока.

Петербуржцы же, как мы писали раньше, подошли к матчу с серией из четырех поражений кряду. Стоит сказать, что во всех этих матчах армейцы уступили с разницей лишь в одну шайбу - а в заключительном матче домашней серии с «Нефтехимиком» все и вовсе решилось в серии буллитов. Где-то армейцам не везло, в большинстве проигранных матчей им удалось перебросать соперника - но не победить. Матч в Ярославле мог стать для гостей прекрасной возможностью для того, чтобы эту серию прервать и начать новую - победную.

На эту игру штаб СКА выставил слегка измененный состав: так, место дисквалифицированного Сергея Плотникова занял Александр Барабанов, а также в состав вернулся Наиль Якупов. Боевой состав, заточенный на атаку - намерения армейцев были ясны и понятны. И все должна была рассудить игра.

И началась встреча напряженно: без бросков, без моментов. Но как только шанс появился - армейцы им воспользовались: Александр Барабанов добил шайбу в сетку после броска Артема Швеца-Рогового. Такой старт придал сил армейцам - но и ярославцам тоже: после пропущенной шайбы включили они обороты, завелись и полетели вперед. Петербуржцы старались, сдерживали, отбивались - но в итоге, оставшись в меньшинстве, все же пропустили кистевым от Накладала. Уныние? Печаль? Грусть? Никоим разом! Сразу же гости сами перешли в атаку, и если в первой атаке все закончилось лишь нарушением со стороны «Локомотива», то вот затем, уже в большинстве, армейцы вновь вышли вперед - и вновь усилиями Александра Барабанова. Половина периода позади, 2:1 в пользу СКА на табло - команды в Ярославле давали огня!

Вторая половина периода началась с обоюдоострых атак - шансы были и у петербуржцев, и у железнодорожников. Хозяева активно нагружали Александра Самонова, и тот справлялся со всеми бросками - иногда с помощью защитников (когда Ярослав Дыбленко вынес шайбу с ленточки), а иногда - самостоятельно. Впрочем, моменты возникали и у СКА: петербуржцы часто и активно бросали по воротам Исаева и шли на добивание, и таким образом армейцы создали немало моментов - но раз за разом оборона ярославцев спасала свои ворота от третьей пропущенной шайбы. В итоге первый период закончился в пользу СКА. Оставалось завершить в свою пользу еще два.

Обмен атаками продолжился и во втором периоде. Ярославцы на правах хозяев активно действовали впереди и продолжали нагружать Самонова, который включил режим убийцы локомотивских атак. Однако и армейцы отвечали своими выпадами: в одной из атак Наиль Якупов дважды мог пробивать Исаева, с кистей вратаря «Локомотива» проверял Дмитрий Кагарлицкий - но шайба никак не хотела пересекать линию ярославских ворот. Ближе к середине периода ярославцы усилили натиск на ворота СКА, и петербуржцы перешли к контратакам - в которых, впрочем, они были столь же опасны. Но натиск хозяев все же принес им свои плоды: вновь затяжная атака - и вновь гол в исполнении защитника, на сей раз это был Савченко. 2:2 - и половина матча позади. Выезды в Ярославль простыми не бывают, и этот матч в лишний раз подтвердил эту аксиому.

Но теперь петербуржцам необходимо было выходить вперед. Как, впрочем, и ярославцам - и опять начался размен атаками: Кагарлицкий угрожал воротам Исаева с пятака - мимо, Полунин с Денисенко разыгрывали комбинацию в зоне СКА - шайба прошла рядом с пустым углом ворот Самонова. Время шло, игроки заводились все больше - и вот команды остались 4 на 4. Острые и быстрые атаки, много моментов... Но нет, во втором периоде чаша весов ни в чью пользу не склонилась. 2:2. Третий период ожидал команды - трудный, нервный, решающий.

Армейцы начали его мощно, а именно - с опасного момента Йори Лехтеря, но финский нападающий не смог переиграть Исаева. После этого петербуржцы продолжили владеть инициативой и конвертировать ее в броски: Антон Бурдасов с кистей нагружал вратаря ярославцев от синей линии, Максим Карпов с близкого расстояния не попал в створ ворот, Лехтеря добавлял с пятака - но голы не шли. Зато первый же опасный момент в третьем периоде хозяева использовали на все 100%: автором шайбы стал Ильенко. И теперь у армейцев оставалось чуть больше половины периода на то, чтобы спасти встречу и вырвать победу.

 

Армейские атаки понеслись одна за одной: вся игра протекала в зоне ярославцев, но шайба продолжала гулять везде, кроме створа ворот ярославцев. Нападающие никак не могли пробить Исаева - и тогда свое слово взяли защитники: за шесть минут до сирены Артем Зуб подключился вперед и с пятака поразил ворота «Локомотива». 3:3 - полдела было сделано. Оставалось добыть самое главное - победу.

Но заключительная пятиминутка - время не только атак, но и нервов. Обе команды старались вырвать два очка и не дать сделать того же сопернику: неверные решения в атаках, офсайды, постоянные паузы. Цена ошибки была невероятно высока - но рисковать (в меру) все же было необходимо.

Опасные моменты все же возникали: сначала Владимир Ткачев почти вышел 1 на 1 с Исаевым, но попал под силовой прием защитника - а в ответной атаке армейцев спас уже Данила Галенюк. Основное время подошло к концу - и игра перетекла в овертайм.

А там удача оказалась на стороне «Локомотива». Вторым броском в овертайме Кудрявцев принес победу ярославцам.

Выездная серия СКА продолжится уже послезавтра матчем против «Северстали». В Череповце тоже никогда не бывает просто - но именно там петербуржцы приложат все усилия, чтобы прервать неудачную серию.

Протокол матча:

«Локомотив» - СКА - 4:3 ОТ (1:2, 1:0, 1:1, 1:0).

0:1 Барабанов, 03.24

1:1 Накладал (Осипов, Алексеев), 08.57 ГБ

1:2 Барабанов (Токранов), 10.12 ГБ

2:2 Савченко (Кабиров, Да Коста), 31.05

3:2 Ильенко, 46.56

3:3 Зуб (Лехтеря), 53.58

4:3 Кудрявцев (Накладал, Алексеев), 61.01

Вратари: Исаев - Самонов

Статистика матча:

Броски в створ: 26-26

Вбрасывания: 22-35

Блокированные броски: 9-13

Силовые приемы: 26-17

Штрафное время: 6-6

Время в атаке: 10:38 - 11:36

Главные судьи: Евгений Ромасько, Мартин Фране

Линейные судьи: Евгений Антонов, Максим Битюков

26.10.19, Ярославль, «Арена 2000», 8372 зрителя

Больше новостей

Наставник СКА о втором матче серии

23 марта

Наставник СКА о втором матче серии

Роман Ротенберг оценил второй матч 1/4 финала плей-офф КХЛ.

СКА начал 2-й раунд плей-офф с победы

23 марта

СКА начал 2-й раунд плей-офф с победы

В матчах за Кубок Гагарина стартовал второй раунд плей-офф.

Форвард СКА высказался о своих результатах

01 марта

Форвард СКА высказался о своих результатах

Дмитрий Яшкин уверен, что смог развеять все сомнения по поводу своих выступлений в КХЛ.

КХЛ подвела итоги регулярного сезона 2022/2023

01 марта

КХЛ подвела итоги регулярного сезона 2022/2023

Сразу трое игроков СКА попали в число лучших по итогам чемпионата КХЛ.

СКА гарантировал себе место в топ 4 Запада КХЛ

16 февраля

СКА гарантировал себе место в топ 4 Запада КХЛ

Подопечные Романа Ротенберга вышли победителями во встрече с «Автомобилистом» со счетом 2:5.

Ожиганов назвал дерби с ЦСКА самым принципиальным матчем в КХЛ

30 января

Ожиганов назвал дерби с ЦСКА самым принципиальным матчем в КХЛ

Защитник СКА Игорь Ожиганов поделился эмоциями после матча Фонбет чемпионата КХЛ с ЦСКА (3:1).

СКА одержал волевую победу по буллитам в матче с «Северсталью»

23 января

СКА одержал волевую победу по буллитам в матче с «Северсталью»

Петербургский СКА победил череповецкую «Северсталь» в матче Фонбет Чемпионата Континентальной хоккейной лиги.

СКА обыграл московское «Динамо», одержав третью победу подряд

15 января

СКА обыграл московское «Динамо», одержав третью победу подряд

Петербургский клуб СКА дома победил московское «Динамо» в матче Фонбет Чемпионата КХЛ.

Александр Никишин: «Я получаю удовольствие от каждой игры в составе СКА»

08 января

Александр Никишин: «Я получаю удовольствие от каждой игры в составе СКА»

Защитник питерского СКА Александр Никишин подвел итоги матча со «Спартаком» (4:2).

Ротенберг поздравил СКА и его болельщиков с днем рождения клуба

26 декабря 2022

Ротенберг поздравил СКА и его болельщиков с днем рождения клуба

Роман Ротенберг поздравил СКА с днем рождения. Петербургскому клубу исполнилось 76 лет.

Точицкий — о сокращении лимита на легионеров в КХЛ

18 декабря 2022

Точицкий — о сокращении лимита на легионеров в КХЛ

Исполнительный директор СКА Андрей Точицкий поделился мнением об ужесточении лимита на легионеров в КХЛ.

СКА обыграл минское «Динамо» и продлил победную серию

12 декабря 2022

СКА обыграл минское «Динамо» и продлил победную серию

СКА на выезде оказался сильнее минского «Динамо» в матче регулярного чемпионата КХЛ.