23 октября 2019

СКА – «Нефтехимик» – 2:3 Б

СКА – «Нефтехимик» – 2:3 Б

Вечерний Петербург. На улице чуть темнеет, холодный ветер дует со всех сторон, как и завещал Николай Васильевич Гоголь. Но есть в городе место, способное согреть петербуржцев и всех остальных своей атмосферой даже в столь каноничную осеннюю погоду - Ледовый дворец.

Спустя два дня после встречи со «Спартаком» в гости к армейцам Петербурга пожаловал «Нефтехимик». Нижнекамцы борются за место в плей-офф, и в текущем розыгрыше КХЛ они уже успели несколько раз преподнести сюрпризы - в частности, пятью днями ранее они обыграли петербуржцев на своей площадке. Вообще, подопечные Вячеслава Буцаева явно нашли свою игру в последних матчах: помимо успеха в матче с армейцами, они успели обыграть «Сибирь» и рижское «Динамо» - и тем самым довели победную серию до трех игр. Кто бы в такой ситуации отказался от того, чтобы продлить ее?

А вот петербуржцы были полны решимости прервать такую же трехматчевую серию, только без побед. Поражения в матчах с «Авангардом» и «Спартаком», вкупе с вышеупомянутой игрой с «Нефтехимиком» - все это явно не входило в планы петербуржцев.

Перед стартом очередной выездной серии им необходимо было порадовать родные трибуны - болельщики в столь непростой для команды момент пришли, чтобы поддержать ее, и игроки не могли не ответить взаимностью.

Перед игрой в составе петербуржцев произошли изменения: так, место в воротах занял Александр Самонов, для которого этот матч стал дебютным в составе СКА, а в состав вернулись Наиль Якупов, Александр Дергачев и Артем Земченок. Команда выстроилась в подтрибунном помещении и буквально вылетела на лед, чтобы добывать столь нужную для Петербурга победу.

И стартовые минуты подтвердили серьезный настрой армейцев: они сразу же перевели игру в чужую зону и прижали нижнекамцев к воротам Шарыченкова. Одна атака, вторая - «Нефтехимик» держался и уповал на контратаки. Одна из них, в итоге, завершилась шайбой нижнекамцев: на исходе третьей минуты встречи Митчелл получил передачу и отправил шайбу под перекладину. Неожиданно - для армейцев. После столь активного начала они вновь оказались в положении отыгрывающихся - но нужно было собраться и отыгрываться. Ситуация другого варианта не оставляла.

Моментальный взрыв скорости и активности - и гости остались в меньшинстве. Давление на ворота Шарыченкова усиливалось, шайба все приближалась в попаданию в створ нижнекамских ворот... Но вместо этого армейцы чуть не пропустили вторую шайбу после выпада Шиксатдарова. Ошибки в обороне необходимо было исключить, ибо гости продолжали использовать любую оплошность петербуржцев, чтобы удвоить свое преимущество в счете. Так, в одной ситуации свое мастерство пришлось демонстрировать Александру Самонову, с трех метров потащившего выстрел в упор.

Но армейская атака решила перехватить повестку у обороны - и вторая половина периода в исполнении СКА прошла гораздо активнее. С повышением темпа у ворот Шарыченкова стали появляться моменты: Евгений Кетов мог замыкать в угол, но вовремя не подстроился под передачу; щелчками от синей отметились Антон Бурдасов и Данила Галенюк; Йори Лехтеря почти с пятака замкнул в пустые ворота... Но нет. Первый период остался за гостями. Впереди было еще два, чтобы исправить ситуацию.

Но и второй период начался с опасного выпада «Нефтехимика» - но, в отличие от Митчелла, Энлунд своим шансом не воспользовался. Впрочем, активный старт периода от гостей на этом не закончился: следом за опасным моментом они заработали большинство. Игра явно складывалась не в пользу армейцев - но петербуржцы смогли перевернуть ее. Сначала постепенно: им удалось уверенно провести два меньшинства подряд. Затем у ворот Шарыченкова стали возникать моменты: и если после опасного броска Йоонаса Кемппайнена шайба прошла мимо створа, то затем, уже в большинстве, Максим Карпов оказался максимально точен. 1:1 - и хозяева стали действовать гораздо активнее. Владимир Ткачев мог выводить СКА вперед, но Шарыченков с его бросками справился. Наиль Якупов выходил один в ноль, но его прорыв успел прервать защитник - концовка второго периода, даже несмотря на удаление, осталась за петербуржцами. На второй перерыв команды ушли при счете 1:1 - полдела было сделано, однако третий период должен был увенчаться победой.

Старт третьей двадцатиминутки армейцы потратили на то, чтобы наладить контроль над шайбой - а затем в одной из атак Наиль Якупов с неудобной бросил в ближний нижний угол. Гол? Нет? Напряженное ожидание, видеопросмотр... 2:1, армейцы повели в счете!

И моментально армейцы получили шанс на третью шайбу -

неудачный запрос тренерского штаба «Нефтехимика» позволил хоккеистам СКА остаться впятером против четверых нижнекамцев. Но свой шанс они использовать не смогли - в отличие от «Нефтехимика»: когда уже петербуржцы остались вчетвером, Пайгин броском от синей линии прошил Самонова. 2:2 - и все началось сначала, но на сей раз оставалось доиграть немногим более половины периода.

Короткий эмоциональный всплеск «Нефтехимика» вслед за голом - и инициатива вновь вернулась к армейцам. Впрочем, моменты возникали и у тех, и у других ворот: на опасные броски Сергея Плотникова и Дмитрия Кагарлицкого гости отвечали быстрыми контратаками, где во всей красе себя проявил Самонов. Моменты были, в время таяло - кто же вырвет победу..?

Ответ на этот вопрос в основное время команды не нашли. Все должен был решить овертайм. И с первых его минут инициативой завладели гости: и владение шайбой, и опасные моменты, и броски - все это было в исполнении «Нефтехимика». В первой половине овератйма. А во второй в дело вступили уже хозяева: Ткачев и Карпов убегали вперед, но бросок Максима принял на себя Шарыченков. Швец-Роговой подставлял клюшку под бросок - шайба ушла в штангу. А под занавес овертайма Кагарлицкий и Мерфи обменялись убойными моментами и бросками в стойки ворот. Нервно? Очень. Но овертайм подошел к концу - и теперь всех ждала серия буллитов.

А там все решил всего один точный бросок - и нанес его Митчелл. 2:3, армейцы уступили.

Впереди - непростая выездная серия. Очень кстати, чтобы проявить характер и показать настоящий армейский характер.

Протокол матча:

СКА - «Нефтехимик» - 2:3 Б (0:1, 1:0, 1:1, 0:1).

0:1 Митчелл (Порядин, Уайт), 02.58

1:1 Карпов (Ткачев, Токранов), 31.29 ГБ

2:1 Якупов, 43.15

2:2 Пайгин (Уайт), 46.01 ГБ

2:3 Митчелл, 65.00 Б

Вратари: Самонов - Шарыченков

Статистика матча:

Броски в створ: 31-17

Вбрасывания: 35-21

Блокированные броски: 9-12

Силовые приемы: 25-19

Штрафное время: 13-11

Время в атаке: 12:40 - 07:29

Главные судьи: Антон Гофман, Антон Лаврентьев

Линейные судьи: Максим Битюков, Ярослав Париков

22.10.19, Санкт-Петербург, Ледовый дворец, 11253 зрителей

Больше новостей

СКА завершит сентябрь в Новосибирске

17 сентября

СКА завершит сентябрь в Новосибирске

27 сентября «Сибирь-Арена» примет матч регулярного чемпионата КХЛ между ХК СКА и ХК «Сибирь».

Хоккейный клуб СКА представил команду

04 сентября

Хоккейный клуб СКА представил команду

Перед новым сезоном Континентальной хоккейной лиги, которая стартует в первых числах сентября, хоккейный клуб СКА представил команду в обновленном составе.

СКА уверенно победили «Сибирь» в матче турнира им. Пучкова – 6:3

27 августа

СКА уверенно победили «Сибирь» в матче турнира им. Пучкова – 6:3

25 августа прошел матч предсезонного турнира им. Николая Пучкова в Ледовом дворце (Санкт-Петербурга) между местным СКА и новосибирской «Сибирью». Хозяева поля одержали волевую победу со счетом 6:3.

Предсезонные ротации в составе СКА

19 августа

Предсезонные ротации в составе СКА

До конца сезона 2024/25 за СКА будут играть защитники Михаил Пашнин и Андрей Педан. Покинут команду нападающие Николай Прохоркин и Данила Моисеев, а также вратарь Владислав Подьяпольский.

Билеты на турнир имени Николая Пучкова уже доступны к покупке

14 августа

Билеты на турнир имени Николая Пучкова уже доступны к покупке

С 21 по 26 августа в Санкт-Петербургском Ледовом дворце состоится Турнир им. Н.Г. Пучкова. Уже сегодня вы можете приобрести пригласительные на матчи с участием СКА и других команд.

Девять хоккеистов СКА вызвали в сборную России

30 июля

Девять хоккеистов СКА вызвали в сборную России

Девять игроков системы СКА получили вызовы в национальную сборную России на турнир Лига Ставок Sochi Hockey Open, который пройдет с 3 по 8 августа в Сириусе (Краснодарский край).

В межсезонье СКА сыграет в двух турнирах

30 июля

В межсезонье СКА сыграет в двух турнирах

В начале августа питерский клуб отправится в солнечный сочи на «Sochi Hockey Open», а в 20-х числах примет в гостях соперников на турнире имени Николая Пучкова.

Открытие сезона пройдет на выезде

05 июля

Открытие сезона пройдет на выезде

Согласно официальной информации ХК СКА и КХЛ, «красно-синие» начнут новый сезон в гостях.

Горячий поединок в Сочи: СКА против Адмирала на арене Шайба!

05 июля

Горячий поединок в Сочи: СКА против Адмирала на арене Шайба!

Встреча двух гигантов хоккейного мира! СКА и Адмирал отдадут все силы на Sochi Hockey Open 2023. Не упустите возможность быть свидетелем этого эпического матча!

С днем рождения, Никита Зоркин!

12 июня

С днем рождения, Никита Зоркин!

Армейцы поздравляют вратаря с 23-летием!

СКА: обмены и переходы недели

07 июня

СКА: обмены и переходы недели

На последней неделе мая в составе «армейцев» вновь произошли небольшие перемены. Команду покинули Дамир Жафяров и Дмитрий Яшкин, а пополнил ее состав Арсений Грицюк.

Виталий Давыдов восхищен агрессивной работой главного тренера СКА Романа Ротенберга!

06 июня

Виталий Давыдов восхищен агрессивной работой главного тренера СКА Романа Ротенберга!

Трехкратный олимпийский чемпион и бывший защитник "Динамо" Виталий Давыдов поделился своим мнением о трансферной политике СКА и работе Романа Ротенберга.