Менее суток прошло с момента окончания встречи с подмосковным «Витязем», в котором петербуржцы потерпели драматичное поражение. За это время им предстояло забыть о событиях той встречи и настроиться на новую битву с принципиальным соперником - у которого, к тому же, необходимо было взять реванш за поражение десятидневной давности.
За это время гости провели всего лишь две домашние встречи - в отличие от армейцев Невы, проведших четыре игры. Москвичи на своем льду уверенно обыграли «Локомотив» (5:2) и «Адмирал» (4:0). Подопечные Игоря Никитина набрали ход: на их счету лишь одно поражение в текущем розыгрыше КХЛ, и им явно хотелось продолжить победную серию в Петербурге.
На новую встречу с армейцами Москвы штаб СКА выставил практически тот же состав, что и днем ранее на игру с «витязями». Исключение составило четвертое звено, где вместе с Александром Барабановым на лед вышли Йоонас Кемппайнен и Василий Подколзин. Кроме того, место в воротах занял Алексей Мельничук. К новому раунду противостояния с москвичами петербуржцы были готовы - оставалось выйти на лед и показать это болельщикам, заполнившим Ледовый.
Заряженность - вот каким словом можно описать то состояние, в котором хозяева вышли на родной лед. Скорость, жесткость, опасные атаки и броски - на первых минутах москвичам было явно непросто. Мельничук практически не вступал в игру, а вот Сорокину пришлось спасать после броска Наиля Якупова и щелчка Давида Рундблада. Но первыми, как и в предыдущей встрече этих коман, счет открыли гости: редкая контратака завершилась точным броском Шалунова. Петербуржцы сразу же включились, и двумя минутами позже Ледовый взревел: это Владимир Ткачев кистевым броском снял паутинку с девятки ворот Сорокина. 1:1 - и во второй половине периода хозяева продолжили натиск: Сергей Плотников целил в ближний, но спас вратарь гостей; Якупов и Дмитрий Кагарлицкий бросали в большинстве, но мимо створа. Свои шансы петербуржцы не использовали - как, впрочем, и гости, которые пытались воспользоваться ошибками соперника. Ничейный счет и два периода впереди - в армейском дерби было жарко.
С обмена атаками начался второй период. Москвичи начали действовать быстрее, что позволяло им чаще ловить армейцев на их ошибках. Вскоре это принесло им успех: получив право на реализацию большинства, гости снова вышли вперед - бросок и результативное добивание все того же Шалунова. Оказавшись вновь в роли догоняющих, петербуржцы сразу же понеслись вперед: уже в ответной атаке мог сравнивать Йори Лехтеря, Алексей Бывальцев добивал после броска Кагарлицкого - Сорокин продолжал спасать своих одноклубников, а там, где и он был бессилен, хозяевам не хватало точности. Мешала петербуржцам и плотная оборона москвичей: хоккеистам СКА необходимо было вскрывать ее за счет индивидуальных действий. И под занавес периода Ткачев показал, как это нужно сделать: после выигранного вбрасывания Владимир заложил вираж через пятак ворот Сорокина и отправил тому шайбу в домик. Армейцы Москвы попытались вновь выйти вперед и навалились на владения Мельничука, но оборона хозяев отбилась. 2:2 после 40 минут игры - ничего не было ясно, и кульминация дерби должна была наступить под занавес встречи.
Третья двадцатиминутка - и вновь атаки петербуржцев: Максим Карпов и Александр Дергачев убегали в меньшинстве, Кемппайнен почти обыграл Сорокина после выхода один на один, защитник в последний момент выбил шайбу у Кагарлицкого, Ярно Коскиранта промахнулся по шайбе возле чужих ворот. Моменты возникали, реализация хромала - нужно было что-то с этим делать. Как и с атаками ЦСКА: москвичи также не желали уступать, и потому в середине периода инициативой завладели имени они. Москвичи бросали и сразу же лезли на добивание, памятуя о том, как они уже дважды отличились, но Мельничук отражал все броски, порой совершая эффектные сейвы. В концовке периода на петербуржцах стал сказываться тот факт, что это была вторая встреча за сутки: хозяева немного подсели, и москвичи тут же устроили навал на их ворота - но вновь с блестящей стороны проявил себя Мельничук.
Однако концовка периода подарила двойную ошибку гостей - и петербуржцы получили право на реализацию двойного большинства. Последняя минута основного времени прошла в зоне ЦСКА, но игра все же перешла в овертайм, где гости вновь удалились - но петербуржцы никак не могли забросить в неравных составах. Впереди команды ждали буллиты.
И все решил один бросок - и он стал роковым для петербуржцев. Линден Вей принес москвичам победу.
Впереди - еще две игры домашней серии. И петербуржцы постараются выжать из них максимум.
Протокол матча:
СКА - ЦСКА - 2:3 Б (1:1, 1:1, 0:0, 0:1).
0:1 Шалунов (Робинсон, Окулов), 08.24
1:1 Ткачев (Зуб, Плотников), 10.46
1:2 Шалунов (Окулов, Робинсон), 25.31 ГБ
2:2 Ткачев (Лехтеря), 34.55 ГБ
2:3 Вей, 65.00 ПБ
Вратари: Мельничук - Сорокин
Статистика матча:
Броски в створ: 30-27
Вбрасывания: 31-26
Блокированные броски: 12-15
Силовые приемы: 38-21
Штрафное время: 8-14
Время в атаке: 12:15 - 10:48
Главные судьи: Виктор Гашилов, Сергей Гусев
Линейные судьи: Никита Шалагин, Дмитрий Шишло
23.09.19, Санкт-Петербург, «Ледовый дворец», 12150 зрителей
Больше новостей
17 сентября
СКА завершит сентябрь в Новосибирске
27 сентября «Сибирь-Арена» примет матч регулярного чемпионата КХЛ между ХК СКА и ХК «Сибирь».
04 сентября
Хоккейный клуб СКА представил команду
Перед новым сезоном Континентальной хоккейной лиги, которая стартует в первых числах сентября, хоккейный клуб СКА представил команду в обновленном составе.
27 августа
СКА уверенно победили «Сибирь» в матче турнира им. Пучкова – 6:3
25 августа прошел матч предсезонного турнира им. Николая Пучкова в Ледовом дворце (Санкт-Петербурга) между местным СКА и новосибирской «Сибирью». Хозяева поля одержали волевую победу со счетом 6:3.
19 августа
Предсезонные ротации в составе СКА
До конца сезона 2024/25 за СКА будут играть защитники Михаил Пашнин и Андрей Педан. Покинут команду нападающие Николай Прохоркин и Данила Моисеев, а также вратарь Владислав Подьяпольский.
14 августа
Билеты на турнир имени Николая Пучкова уже доступны к покупке
С 21 по 26 августа в Санкт-Петербургском Ледовом дворце состоится Турнир им. Н.Г. Пучкова. Уже сегодня вы можете приобрести пригласительные на матчи с участием СКА и других команд.
30 июля
Девять хоккеистов СКА вызвали в сборную России
Девять игроков системы СКА получили вызовы в национальную сборную России на турнир Лига Ставок Sochi Hockey Open, который пройдет с 3 по 8 августа в Сириусе (Краснодарский край).
30 июля
В межсезонье СКА сыграет в двух турнирах
В начале августа питерский клуб отправится в солнечный сочи на «Sochi Hockey Open», а в 20-х числах примет в гостях соперников на турнире имени Николая Пучкова.
05 июля
Открытие сезона пройдет на выезде
Согласно официальной информации ХК СКА и КХЛ, «красно-синие» начнут новый сезон в гостях.
05 июля
Горячий поединок в Сочи: СКА против Адмирала на арене Шайба!
Встреча двух гигантов хоккейного мира! СКА и Адмирал отдадут все силы на Sochi Hockey Open 2023. Не упустите возможность быть свидетелем этого эпического матча!
12 июня
С днем рождения, Никита Зоркин!
Армейцы поздравляют вратаря с 23-летием!
07 июня
СКА: обмены и переходы недели
На последней неделе мая в составе «армейцев» вновь произошли небольшие перемены. Команду покинули Дамир Жафяров и Дмитрий Яшкин, а пополнил ее состав Арсений Грицюк.
06 июня
Виталий Давыдов восхищен агрессивной работой главного тренера СКА Романа Ротенберга!
Трехкратный олимпийский чемпион и бывший защитник "Динамо" Виталий Давыдов поделился своим мнением о трансферной политике СКА и работе Романа Ротенберга.